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塩カルビチャーハン

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    686kcal/人

  • 食塩相当量

    3.9g/人

大きめの塩カルビと、レタスのシャキシャキ感でどんどん食べたくなる美味しさです。
パラパラのチャーハンが簡単に作れます。

材料

<材料> 2人分
牛カルビ肉          100g
レタス             60g
ネギ              20g
サラダ油          小さじ2
卵               2個
塩だれソース        大さじ5
白飯             400g

使用商品

作り方

1.

牛カルビ肉は細切り、レタスは一口大にちぎり、ねぎは小口切りにする

2.

サラダ油(小さじ1)を引いたフライパンで半熟の炒り卵を作り、別の皿に取る

3.

同じフライパンにサラダ油(小さじ1)を引き、牛カルビ肉を炒め、ある程度火が通ったら塩だれソースを加えて水分を飛ばす

4.

3にレタス、ネギを加え、サッとなじませた後、ご飯、2を入れて手早く混ぜたら出来上がり

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
686 kcal 3.9 g

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