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おいしいレシピ
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塩から揚げ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    549kcal/人

  • 食塩相当量

    3.3g/人

塩だれソースを一晩漬け込むだけ。ソースが鶏肉の旨味を引き出します。
揚げ焼でもおいしく仕上がります。

材料

<材料> 2人分
鶏もも肉        1枚(300g)程度
塩だれソース      大さじ4
小麦粉         大さじ1
片栗粉         適量
サラダ油        適量

使用商品

作り方

1.

鶏もも肉はフォークで刺して一口大に切りポリ袋に入れる

2.

塩だれソースを袋の中に入れ、揉み込み、一晩置く

3.

袋に小麦粉大さじ1を入れて揉み込む

4.

バットに片栗粉をしき、3にしっかりとまぶす

5.

鍋に底から2cmほどのサラダ油を170℃に熱し、鶏肉を入れて4~5分揚げて出来上がり

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
549 kcal 3.3 g

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