RECIPE

おいしいレシピ
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白桃と水切りヨーグルトのサラダクレープ

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    730kcal/人

  • 食塩相当量

    2.0g/人

クレープをサラダに?と思うかもしれませんが、甘じょっぱい絶妙な美味しさです。
甘めのドレッシングが、食材の味をまとめてくれるカフェごはんです。

材料

<材料> 1人分
水切りヨーグルト           50g
【★】薄力粉             50g
【★】上白糖             10g
【★】卵               1個
牛乳                 200ml
バター                7g
白桃                 1/2個(100g)
生ハム                20g
ミニトマト              40g
サラダミックス            70g
お好みのチーズ(今回はゴーダチーズ) 10g
ミント                1g
季の皿 アーモンドミルク入りごまナッツドレッシング
                   大さじ1

使用商品

作り方

1.

水切りヨーグルトを作る。ボウルにざるをのせて、キッチンペーパーを敷き、ヨーグルト(1パック分)をのせラップをし、冷蔵庫で2時間ほど水切りをする。

2.

クレープ生地を作る。(約4枚分)
★の材料を合わせ、牛乳を少しずつ入れ、泡だて器で混ぜ合わせていく。

3.

熱したフライパンにバターを全体にひき、おたま1杯分の生地をすくって、フライパンを回しながら生地を一面にのばし、表面が乾いてきたら裏返して軽く焼き目をつける。

4.

白桃や生ハム、ミニトマトは好みの大きさに切る。

5.

クレープに用意した食材とサラダミックスをお好みで盛り付け、本品とチーズをかけ、ミントを散らして出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
730 kcal 2.0 g