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たこのカラフルサラダ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    131kcal/人

  • 食塩相当量

    1.1g/人

鮮やかな色合いの夏らしいサラダです。
たことドレッシングの魚介のうまみが野菜をさらにおいしくします。

材料

<材料> 2人分
スナップエンドウ         5本
ゆでたこ             100g
パプリカ(赤)          1/2個
パプリカ(黄)          1/2個
季の皿 白えびと焼きあごのだしドレッシング
                 大さじ2
フリルレタス           3枚

使用商品

作り方

1.

スナップエンドウは筋を取り、塩を入れたお湯で2分ほど茹で、冷水に付けた後よく水を切る。

2.

ゆでたことパプリカは1.5㎝角程度に、1は他の具材と揃うように半分から三等分に切る。

3.

2をボウル等に入れ、本品をかけてよく混ぜ合わせ、味をなじませる。

4.

皿にフリルレタスを敷き、3を盛りつけて本品をかけ、できあがり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
131 kcal 1.1 g

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