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おいしいレシピ
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いわしの竜田揚げと揚げ野菜のサラダどんぶり

  • 所用時間

    40分

  • エネルギー

    602kcal/人

  • 食塩相当量

    2.4g/人

いわしと野菜は多めの油で揚げ焼に。
食べ応えのあるどんぶりですが、野菜もしっかり摂れる
レシピです。

材料

<材料> 2人分
いわし 2尾
【★】しょうゆ         小さじ2
   料理酒          小さじ2
   しょうが(チューブ)   適量
なす              1本
ししとう            10本
片栗粉             大さじ2
サラダ油            大さじ2
ご飯              240g
フリルレタス          4枚
季の皿 白えびと焼きあごのだしドレッシング
                大さじ3

使用商品

作り方

1.

いわしは頭と内臓を取り除き、3枚におろす。
★の材料とともにビニールなどに入れて揉み込み、20分程度置いておく。

2.

1の調味液をふき取り、片栗粉をまぶして、大さじ1の油をフライパンに引き、揚げ焼にする。

3.

なすは縦半分に切ってから5㎜程度の幅に切る。

4.

3とししとうを残りの油を引いたフライパンで揚げ焼にする。

5.

どんぶりにごはん、フリルレタス、4、一口大に切った2を盛りつけ、本品をかけたらできあがり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
602 kcal 2.4 g

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