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おいしいレシピ
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チキンとさつまいものサラダごはん

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    377kcal/1人

  • 食塩相当量

    1.2g/1人

秋の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダごはんです

材料

<材料> 2人分

鶏もも肉      100g
塩・胡椒        適量
サラダ油      小さじ1
まいたけ       60g
パプリカ赤・黄   80g
さつまいも     50g
雑穀ご飯      160g
レタスとベビーリーフなどのミックス野菜 100g
ミックスビーンズ   30g
季の皿ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング170
大さじ3

使用商品

作り方

1.

鶏もも肉を小さめの一口大に切り、塩・胡椒をふって油を引いたフライパンで焼く

2.

まいたけを適度な大きさに裂いてフライパンで炒める

3.

パプリカを1㎝程度のさいの目に切る

4.

さつまいもを1.5㎝角に切って耐熱皿に入れ、水をかけてレンジで加熱する

5.

皿に雑穀ご飯、ミックス野菜、ミックスビーンズ、①~④を盛りつけ、本品をかけて出来上がり

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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