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おいしいレシピ
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きすと揚げ茄子のサラダそば

  • 所用時間

    40分

  • エネルギー

    449kcal/1人

  • 食塩相当量

    1.1g/1人

夏の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダごはんです

材料

<材料> 2人分

きす   100g
小麦粉    5g
茄子   100g
サラダ油   適量
長ねぎ   10g
水菜   100g
そば   150g
季の皿ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング170
大さじ3

使用商品

作り方

1.

きすは小麦粉を薄くつけて揚げる、茄子は5ミリの厚さにスライスして素揚げにする

2.

長ねぎは白髪ねぎにする

3.

水菜4cm程度に切って冷水にさらす

4.

そばを茹でで冷水で冷やす

5.

①~④を皿に盛り、本品をかけて出来上がり

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

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