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鰹のたたきのサラダご飯

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

夏の旬の食材と野菜をたっぷり使ったバランスのよいサラダご飯です

材料

<材料> 2人分
ご飯          160g
鰹のたたき(そぎ切り)  120g
枝豆の実(塩茹で)     120g
紫玉ねぎ(千切り)    100g
白ねぎ(千切り)      50g
フリルレタス(千切り)   50g
しょうが(千切り)      15g
青しそ           2g(約5枚)
本品(季の皿糀甘酒入り5種の野菜果実ドレッシング170) 大さじ3

使用商品

作り方

1.

①ご飯は枝豆の実を混ぜ込み冷ます。

2.

②紫玉ねぎ、白ねぎ、しょうが、青しそは別々に水にさらし、よく水気をきる。

3.

③①、②、フリスレタス、鰹のたたきを順に器に盛り、本品をかけて出来上がり。

4.

※枝豆の実の茹で汁でお米を炊いて使用するとさらに美味しい。

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栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

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