所要時間
30分
エネルギー
400kcal/人
食塩相当量
2.0g/人
旬の食材をたっぷり使ったサラダそうめんです。白だし仕立てのノンオイルドレッシングでさっぱりと食べられて、暑い夏にピッタリのレシピです。
そうめん | 160g |
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みょうが(千切り) | 1本(6g) |
青じそ(千切り) | 4枚(2g) |
たまねぎ(千切り) | 1/2個(90g) |
レタス(千切り) | 2枚(60g) |
オクラ | 3本(30g) |
にんじん(千切り) | 40g |
かいわれ大根 | 1/2パック(40g) |
はも(湯引き) | 120g |
野菜のドレス 白だし仕立て | 大さじ3 |
そうめんは茹でで流水でもみ、水気をきる。
みょうが、青しそ、玉ねぎ、レタスは氷水にさらし、水気をよくきる。
オクラとにんじんはさっと茹で、オクラは小口切りにする。
1、2、3、かいわれ大根、はも、野菜のドレス 白だし仕立てを混ぜ合わせて出来上がり。
栄養成分
1人あたり