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はもとオクラのサラダそうめん

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

夏の旬の食材と野菜をたっぷり使ったバランスのよいサラダご飯です

材料

[2人分]
そうめん            160g
はも(湯引き)          120g
玉ねぎ(千切り)         90g(約1/2個)
レタス(千切り)         60g(約2枚)
にんじん(千切り)        40g
かいわれ大根          40g(約1/2パック)
オクラ             30g(約3本)
みょうが(千切り)        6g(約1本)
青じそ(千切り)         2g(約4枚)
季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング
                大さじ3

使用商品

作り方

1.

そうめんは茹でで流水でもみ、水気をきる。

2.

みょうが、青しそ、玉ねぎ、レタスは氷水にさらし、水気をよくきる。

3.

オクラとにんじんはさっと茹で、オクラは小口切りにする。

4.

1、2、3、かいわれ大根、はも、本品を混ぜ合わせて出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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