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プルコギ丼

  • 所用時間

    約20分

  • エネルギー

    851 kcal

  • 食塩相当量

    3.7g

あまから味に仕上げた食欲のそそるプルコギ丼です

材料

[2人分]
ご飯             400g
牛肉(こま切れ)       300g
玉ねぎ             80g
人参              60g
ピーマン            40g
いりごま             4g
はちみつりんごウスターソース  80g
コチュジャン          20g
すりおろしにんにく        4g      
すりおろし生姜          4g
ごま油             10g
温泉卵              2個

使用商品

作り方

1.

玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにし、牛肉(こま切れ)は一口大、梁腓④気縫・奪箸靴討・ッ

2.

器にはちみつりんごウスターソース、コチュジャン、すりおろしにんにくとすりおろし生姜を入れて混ぜ合わせておく

3.

フライパンにごま油をひいて熱し、人参、玉ねぎ、牛肉(こま切れ)を順に炒める

4.

③に火が通れば、②とピーマン、いりごまを加えて、さっと炒める

5.

器にご飯を盛り、その上に④、温泉卵を順にのせればできあがり

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

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