RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

洋風肉じゃが

  • 洋風肉じゃが。肉じゃがを洋風にアレンジした一品。ごはんやパンにも合います
  • 所用時間

    25分

  • エネルギー

    358kcal

  • 食塩相当量

    2.6g

肉じゃがを洋風にアレンジした一品です
ごはんやパンにも合います

材料

[2人分]
牛肉(切り落とし)   120g
じゃがいも(2個)  約300g
玉ねぎ(1/2個)   約150g
トマト缶        200g
芳醇な赤ワインのソース 50g
ブロッコリー      60g
しょうゆ        15g
サラダ油        10g
水          200cc

使用商品

作り方

1.

牛肉(切り落とし)、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする

2.

鍋にお湯を沸かして1のブロッコリーを茹で、茎が軟らかくなれば、ザルにあげる

3.

鍋にサラダ油をひいて熱し、1のじゃがいもと玉ねぎを加え、軽く炒めて水を加えて煮る

4.

③のじゃがいもが軟らかくなれば、①の牛肉(切り落とし)を加える

5.

④にトマト缶としょうゆを加える

6.

⑤にブロッコリーと芳醇な赤ワインのソースを入れて軽く煮る

7.

⑥を器に盛ればできあがり

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

関連レシピ

    レシピ一覧