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牛肉のしぐれ煮

  • 牛肉のしぐれ煮。筍の食感と生姜の香りが効いた濃いめの味付けで、ご飯のおともにピッタリの一品
  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    226kcal

  • 食塩相当量

    2.2g

筍の食感と生姜の香りが効いた濃いめの味付けで、
ご飯のおともにピッタリの一品です

材料

[2人分]
牛肉(こま切れ)    150g
筍(水煮)       50g
生姜          25g
イカリすき焼のたれ245  70g
きざみネギ        4g
サラダ油         5g

使用商品

作り方

1.

牛肉は、一口大の大きさにカットし、
 筍と皮を剥いた生姜は粗めのみじん切りにしておく

2.

鍋にサラダ油をひき、1の牛肉、筍、生姜を順に加えて炒め、
 イカリすき焼のたれ245を加え、汁気が飛ぶまで煮つめる

3.

②を器に盛り、きざみみネギをのせればできあがり

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

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