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おいしいレシピ
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オープンオムレツ

  • 所用時間

    約25分

  • エネルギー

    255kcal

  • 食塩相当量

    1.8g

簡単で見栄えがよく、具材はあるものでアレンジ自在。おしゃれなフライパンを使えばおもてなしのサイドメニューにも

材料

卵                   2個
じゃがいも             中1個
ウインナー              2本
ピーマン              1/2個
サラダ油             小さじ1
マスタードとんかつソース  大さじ3

使用商品

作り方

1.

じゃがいもは5ミリ幅のいちょう切り、ウインナーは1センチ幅、ピーマンは1センチ角に切る

2.

ボウルに卵を溶いてピーマンを入れる

3.

フライパンを熱してサラダ油をひき、じゃがいもとウインナーを炒める

4.

③に②を入れ、フタをして全体に火が通るまで加熱し、マスタードとんかつソースをかけたらできあがり

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

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