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オープンオムレツ

  • 所用時間

    25分

  • エネルギー

    219kcal/人

  • 食塩相当量

    1.6g/人

簡単で見栄えがよく、具材はあるものでアレンジ自在。おしゃれなフライパンを使えばおもてなしのサイドメニューにも

材料

<材料>2人分
じゃがいも中1個
ウインナー2本
2個
ピーマン1/2個
サラダ油小さじ1
とんかつソース ハニー&マスタード大さじ3

使用商品

作り方

1.

じゃがいもは5mm幅のいちょう切り、ウインナーは1cm幅、ピーマンは1cm角に切る。

2.

ボウルに卵を溶いてピーマンを入れる。

3.

フライパンを熱してサラダ油をひき、じゃがいもとウインナーを炒める。

4.

3に2を入れ、フタをして全体に火が通るまで加熱し、とんかつソース ハニー&マスタードをかけたら出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
219 kcal 1.6 g

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