所用時間
15分
エネルギー
519kcal/人
食塩相当量
1.5g/人
お肉をソースに漬けこんで、レンジアップするだけの簡単レシピ
<材料>2人分 | |
---|---|
豚スペアリブ | 400g |
とんかつソース ハニー&マスタード | 60g |
ポリ袋に豚スペアリブ、とんかつソースハニー&マスタードを入れて揉み込み、30分漬け込む。(調理時間外)
1を耐熱皿にソースごと入れて重ならないように並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで6分加熱する。
2の豚スペアリブを裏返して、さらに約2分加熱して中まで火が通っていることを確認して出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
519 kcal | 1.5 g |