所要時間
20分
エネルギー
37kcal/人
食塩相当量
1.8g/人
電子レンジで簡単に作れる、ヘルシーな蒸しなすレシピ。ピリ辛の赤唐辛子とねぎをのせ、野菜のドレス 中華でさっぱりと仕上げた一品です。あと一品欲しいときや副菜にぴったり!
なす | 2本 |
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青ねぎ(小口切り) | 適量 |
輪切り唐辛子 | 適量 |
野菜のドレス 中華 | 60g |
なすはへたを取り、ラップで包んで電子レンジ500Wで約5分加熱する。
なすに火が通ったら粗熱を取り、くし切りにする。
野菜のドレス 中華と2を密閉袋に約10分漬け込む。
器に3と青ねぎ、輪切り唐辛子を盛りつけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたり