RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「ウスターソース」を使った南蛮漬け風

  • 所用時間

    20分(2人前)

  • エネルギー

    255kcal(1人前)

  • 食塩相当量

    2.2g(1人前)

ウスターソースの酸味が効いてサッパリと食べれる一品です

材料

ハマチ(切身)        120g
玉ねぎ            60g
赤パプリカ          30g
ピーマン           20g
イカリウスターソース     50g
和風だしの素       適 量1g
片栗粉            適量
サラダ油           適量

使用商品

作り方

1.

玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンは薄くスライスする

2.

ハマチは1㎝幅にカットして、片栗粉をまぶす

3.

熱したフライパンにサラダ油を入れて、ハマチを揚げ焼きにする

4.

鍋に1の野菜、イカリウスターソース、和風だしの素、水を約20cc加えて沸騰させる

5.

バットに揚げ焼きにしたハマチを並べ、その上に4を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

6.

5を器に盛ればできあがり

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

関連レシピ

    レシピ一覧