所用時間
20分
エネルギー
264kcal
食塩相当量
1.8g
味噌でコクが増したとんかつソースとチーズが高相性のメニューです
#イカリソース
<材料>2人分 | |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚(250g) |
豆苗 | 1/2株(50g) |
赤パプリカ | 30g |
★イカリとんかつソース | 40g |
★味噌 | 小さじ1(4g) |
★料理酒 | 小さじ1(5g) |
ピザ用チーズ | 50g |
粗挽きこしょう | 適量 |
鶏むね肉は皮をとってそぎ切りにする
豆苗は根元を切りおとし、赤パプリカは薄くスライスする
ボウルに★を入れて混ぜ合わせる
アルミホイルを30㎝程度切る。片側に、豆苗、赤パプリカ、鶏むね肉、3のソース、ピザ用チーズを半量ずつ順にのせ、粗挽きこしょうを振りかける
アルミホイルを半分に折って包み込み、端を2重に折って密封する
オーブントースターで約10分加熱し、器にのせれば出来上がり
栄養成分
1人あたり