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おいしいレシピ
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「中濃ソース」を使ったバクチー入り焼き春巻

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    406kcal

  • 食塩相当量

    3.8g

夏のビールに最高の組み合わせの一品です

材料

2人分
春巻の皮               6枚
にんにく            適量(2g)
生姜              適量(2g)
パクチー               10g
春雨                 30g
生椎茸 (4枚)             40g
むきえび(冷凍)           80g
イカリ中濃ソース           60g
ナンプラー              15g
ごま油(具材炒め用)      適量(15g)
サラダ油(春巻きや焼き用)      20g

使用商品

作り方

1.

椎茸、にんにく、生姜はみじん切りに、パクチーは小さめにカットする

2.

むきえびはお湯で解凍してみじん切りにする

3.

春雨は茹でて、2cm幅にカットする

4.

フライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を炒める

5.

4に椎茸、春雨、むきえびを加えて軽く炒める

6.

5にイカリ中濃ソースを加える

7.

6にパクチーとナンプラーを加えたら、ボウルに移して冷ます

8.

春巻の皮に7の具材をのせて巻く

9.

フライパンにサラダ油をひき、春巻を焼いてお皿に盛ればできあがり

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

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