所要時間
15分
エネルギー
786kcal
食塩相当量
3.3g
ウスターソースと梅肉で味付けした豚丼です。さっぱりとした夏バテ防止メニューです。
#イカリソース
<材料>2人分 | |
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豚バラ肉 | 160g |
レタス | 40g |
大葉 | 8枚 |
梅干し | 2粒 |
イカリウスターソース | 40g |
みりん | 15g |
サラダ油 | 15g |
ご飯 | 400g |
いりごま | 適量(3g) |
豚バラ肉は3㎝幅にカットする。
レタスは一口大の大きさにちぎり、大葉は千切りにカットする。
梅干しは種をとって包丁で刻む。
梅干し、イカリウスターソース、みりんを混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。
豚バラ肉に火が通れば、4を加える。
ご飯にいりごまを加えてよく混ぜる。
器にご飯を盛り、その上にレタス、豚バラ肉、大葉を順にのせれば出来上がり。
栄養成分
1人あたり