RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「ウスターソース」を使った豚バラの梅ソース丼

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    786kcal

  • 食塩相当量

    3.3g

ウスターソースと梅肉で味付した豚バラでサッパリした夏バテ防止メニューです。

材料

2人分
ご飯               400g
豚バラ肉             160g
レタス               40g
イカリウスターソース        40g
梅干 (2粒)           15g
大葉 (8枚)           適量
いりごま           適量(3g)
みりん               15g
サラダ油           適量(15g)

使用商品

作り方

1.

豚バラ肉は3cm幅にカットする

2.

レタスは水で洗って、一口大の大きさにちぎる

3.

大葉は水洗いして千切りにカットする

4.

梅干は種を取って包丁で刻む

5.

梅干、イカリウスターソース、みりんを混ぜ合わせる

6.

フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を加えて炒める

7.

豚バラ肉に火が通れば、5を加える

8.

ご飯にいりごまを加えてよく混ぜる

9.

器にご飯を盛り、その上にレタス、豚バラ肉、大葉を順にのせればできあがり

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

関連レシピ

    レシピ一覧