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梅ソース豚丼

  • 所要時間

    15分

  • エネルギー

    786kcal

  • 食塩相当量

    3.3g

ウスターソースと梅肉で味付けした豚丼です。さっぱりとした夏バテ防止メニューです。
#イカリソース

材料

<材料>2人分
豚バラ肉160g
レタス40g
大葉8枚
梅干し2粒
イカリウスターソース40g
みりん15g
サラダ油15g
ご飯400g
いりごま適量(3g)

使用商品

作り方

1.

豚バラ肉は3㎝幅にカットする。

2.

レタスは一口大の大きさにちぎり、大葉は千切りにカットする。

3.

梅干しは種をとって包丁で刻む。

4.

梅干し、イカリウスターソース、みりんを混ぜ合わせる。

5.

フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。

6.

豚バラ肉に火が通れば、4を加える。

7.

ご飯にいりごまを加えてよく混ぜる。

8.

器にご飯を盛り、その上にレタス、豚バラ肉、大葉を順にのせれば出来上がり。

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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