RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「中濃ソース」を使ったガリバタチキン

  • 所用時間

    2人前15分

  • エネルギー

    356kcal(1人前)

  • 食塩相当量

    1.4g

ガーリックとバターの風味にほんのり香るスパイスが食欲をそそります。

材料

鶏もも肉           150g
玉ねぎ            120g
しめじ            100g
イカリ中濃ソース        50g
バター             20g
サラダ油            15g
にんにく            10g

使用商品

作り方

1.

鶏もも肉は一口大、玉ねぎは1cm幅のくし型に切り、しめじは石づきを切ってほぐし、にんにくはすりおろしておく

2.

フライパンにサラダ油を入れ、弱火ですりおろしたにんにくを炒め、香りが出たら、鶏もも肉と玉ねぎ、しめじを加える

3.

2に火が通ったら、イカリ中濃ソースとバターの半分を加える

4.

3を器に盛り、残りのバターをのせればできあがり

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

関連レシピ

    レシピ一覧