所用時間
25分
エネルギー
282kcal
食塩相当量
2.1g
トマトをまるごと使った贅沢な1品です。
とんかつソースがミートソースのコクと旨みをひきだします。
#イカリソース
<材料>2人分 | |
---|---|
なす | 50g(1/2本) |
トマト(中玉4個又は大玉2個) | 約400g |
サラダ油 | 小さじ1 |
合いびき肉 | 80g |
イカリとんかつソース300、500 | 大さじ3 |
ピザ用チーズ | 60g |
乾燥パセリ(お好みで) | 適量 |
なすは、5mm角にカットして、トマトはへたを切り落とし、中身をスープンで取り出しておく。
フライパンにサラダ油を入れて合いびき肉を炒め、1のなすと中身を取り出したトマトを加えて、トマトをつぶしながら炒める。
2にイカリとんかつソースを加え、汁気が少なくなるまで更に炒める。
中身を出したトマトに3の具を詰める。
4の上にチーズをのせてオーブントースターで4分程、チーズに焼き目がつくまで加熱する。
5を器に盛り、お好みでパセリをかければ出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
282 kcal | 2.1 g |