所用時間
30分
エネルギー
301kcal
食塩相当量
2.0g
冬には身体を温め、夏には食欲のそそる、香辛料が効いたホットサラダです。
2人分
かぼちゃ 70g
ブロッコリー 50g
マッシュルーム 20g
スイートコーン(缶) 20g
ミニトマト 60g
卵 120g
塩 0.5g
サラダ油 10g
★イカリとんかつソース60g
★カレー粉 1g
★砂糖 10g
★酢 10g
★オリーブオイル 10g
鍋に湯を沸かし、かぼちゃ(5mm幅にカット)を茹で、その後にブロッコリー、マッシュルーム、ミニトマトを鍋に加えて茹でる
ボウルに★マークの調味料を入れて混ぜ合わせる
2に1とスイートコーンを加えて和える
卵を溶いて塩を加え、熱したフライパンに油をひいて卵を炒めてスクランブルエッグを作る
3を器に盛り、その上に4のスクランブルエッグをのせてできあがり
栄養成分
1人あたり