RECIPE

おいしいレシピ
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「とんかつソース」を使ったスパイシーなホットサラダです

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    301kcal

  • 食塩相当量

    2.0g

冬には身体を温め、夏には食欲のそそる、香辛料が効いたホットサラダです。

材料

2人分
かぼちゃ       70g
ブロッコリー     50g
マッシュルーム    20g
スイートコーン(缶) 20g
ミニトマト      60g
卵          120g
塩          0.5g
サラダ油       10g
★イカリとんかつソース60g
★カレー粉       1g
★砂糖        10g
★酢         10g
★オリーブオイル   10g

使用商品

作り方

1.

鍋に湯を沸かし、かぼちゃ(5mm幅にカット)を茹で、その後にブロッコリー、マッシュルーム、ミニトマトを鍋に加えて茹でる

2.

ボウルに★マークの調味料を入れて混ぜ合わせる

3.

2に1とスイートコーンを加えて和える

4.

卵を溶いて塩を加え、熱したフライパンに油をひいて卵を炒めてスクランブルエッグを作る

5.

3を器に盛り、その上に4のスクランブルエッグをのせてできあがり

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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