RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

大阪の夏お好み焼ソース「おこのみ家」の冷やしうどん

  • 所用時間

    10分

  • エネルギー

    695kcal

  • 食塩相当量

    2.9g

『焼かなくても!』お好み焼の味が手軽に味わえる一品です

材料

(2人分)
ゆでうどん        2玉
たまご          2個
豚肉しゃぶしゃぶ用    80g
キャベツ          80g
トマト          1/2個
お好み焼ソースおこのみ家 80g
マヨネーズ 適量
大葉 3枚
きざみのり 適量
塩こしょう 適量
油 適量

使用商品

作り方

1.

ゆでうどんを茹で氷水でしめる。キャベツは2~3cm角に切り、一緒に茹でる

2.

フライパンに油をひき、目玉焼きをつくる(塩こしょうする)

3.

豚肉しゃぶしゃぶ用で冷しゃぶをつくる

4.

トマトを乱切りにする

5.

お皿にゆでうどんをしき、キャベツ、冷しゃぶ、目玉焼きを載せる

6.

お好み焼ソースおこのみ家、マヨネーズをかけ、大葉、きざみのりをトッピングして出来上がり

7.

お好みで大葉、きざみのりの替わりに、花がつお、紅しょうがをトッピングすると更に本格的になります

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

関連レシピ

    レシピ一覧