RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

具材があれば味付は「すき焼のたれ」に、お任せください
【肉じゃが】

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

材料

2人分                     
牛切り落とし肉 100g
じゃがいも              2個
たまねぎ               2個
にんじん               半個
糸こんにゃく             1袋
絹さや                適量
サラダ油               適量
すき焼のたれ            80g
水                 1/2個

使用商品

作り方

1.

じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、たまねぎはくし形切りに、にんじんは乱切り、肉は一口大に切る

2.

糸こんにゃくは食べやすい大きさに切って下茹でし、絹さやは色よく茹でる

3.

フライパンに油を引いて、肉とたまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいもを加えて軽く炒め、糸こんにゃくを加える

4.

③に水を加えてひと煮立ちしたら本品を加え、じゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで煮る

5.

器に盛りつけ、絹さやをかざってできあがり

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

関連レシピ

    レシピ一覧