RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「すき焼のたれ」で、旨味も甘味もしっかり感じる
【豚の角煮】

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

材料

2人分                     
豚バラブロック肉         300g
サラダ油               適量
イカリすき焼きのたれ245      200g
水               100ml

使用商品

作り方

1.

豚肉は1~2cm幅に切る

2.

フライパンに油をひき、①の表面を軽く焼く

3.

②に水(分量外)を豚肉にかぶるくらい入れて沸騰させ、アクをとりながら約10分下茹でし、お湯を捨てる

4.

③に本品と水を加えて落とし蓋をし、中火で約15~20分、途中ひっくり返しながら、煮汁にとろみがでるまで煮たらできあがり

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

関連レシピ

    レシピ一覧