RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「すき焼のたれ」で、コク深くしっかりとしたあまから味
【関西風 すき焼】

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

みんな大好きすき焼!卵にからめても負けないしっかりとした
あまから味でご飯がすすみます

材料

2~3人分
牛肉(すき焼用)           250g
白菜                 1/8株
焼豆腐                1/2丁
長ねぎ                  1本
糸こんにゃく               1袋
きのこ類(下記のいずれか)
しめじ    1袋、えのき 1袋、しいたけ4枚
春菊                  1/2束
イカリすき焼のたれ245       200g
牛脂                   1個

使用商品

作り方

1.

菜、春菊は5cm幅に、長ねぎは斜めに切り、きのこ類は石づきをとって食べやすい大きさに切り、豆腐は食べやすい大きさに切る

2.

糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下ゆでをする

3.

熱した鍋に牛脂を溶かし、牛肉を焼く

4.

3に野菜、きのこ類、糸こんにゃくを加え、本品を入れて煮込んだら出来上がり

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

関連レシピ

    レシピ一覧