RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「かける甘酢あんかけソース」は、中華風の旨味と適度な粘度で具材が絡みます
【甘酢そぼろあん素麺】

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

材料

2人分
素麺                  2把
豚挽肉                50g
しいたけ                2枚
たけのこ(水煮)          100g
あさつき                1本
かける甘酢あんかけソース300    60g
サラダ油                適量

使用商品

作り方

1.

しいたけ、たけのこを粗いみじん切りにし、あさつきは小口切りにする

2.

素麺をゆでる

3.

熱したフライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒める

4.

たけのこ、しいたけを加えて炒める

5.

火が通ったら、あさつき、甘酢あんかけソースを加えて混ぜ合せて火からおろす

6.

器に素麺を盛り、5をかけて出来上がり

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量