所用時間
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エネルギー
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食塩相当量
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2人分
牛バラ肉(スライス) 100g
たまねぎ 1/2個
マッシュルーム水煮缶詰 50g
ビーフコンソメ 1個
バター 30g
生クリーム 50ml
生クリーム(上掛け用) 小さじ1
赤ワイン 65ml
かけるデミグラスソース 150g
塩・こしょう 適量
牛バラ肉を5cm位に切り、たまねぎを1cm位のスライスにする。マッシュルームは水を切る
鍋にバター30gを入れ、たまねぎを透き通るまでよく炒め、牛バラ肉を加えて炒めあわせる
2の鍋にマッシュルームとビーフコンソメ、水200mlを加え、アクを取りながら煮る
アクが出なくなったら赤ワインを入れ、アルコール分がとぶ様に沸騰させた後、本品を加える
4を強火で煮始め、煮たったら中火でたまにかき混ぜながら20分ぐらい煮込む
5に残りのバター30gを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり
栄養成分
1人あたり