所用時間
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
手軽でおしゃれな揚げないコロッケです。
とんかつソースと隠し味のバターがおいしさを引き立てます。ポテトサラダを使用するともっと簡単♪
#イカリソース
2人分
じゃがいも 中2個
合挽肉 100g
たまねぎ 1/4個
とろけるスライスチーズ 2枚
プチトマト 1個
パセリ 適量
イカリとんかつソース 60ml
バター 25g
パン粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
じゃがいもは柔らかく茹でて水分をとばしてつぶし、塩・こしょうをしてバター5gを混ぜる
たまねぎはみじん切りにして、合挽肉と炒め①に混ぜる
パン粉はバター15gでこんがりと炒める
ココット型の内側に残りのバター5gを塗り、2を詰める
4に本品、とろけるスライスチーズをのせ、パン粉をかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
半分に切ったミニトマト、パセリを飾りつけて出来上がり
栄養成分
1人あたり