RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「ウスターソース」であさりとキャベツをたっぷり食べよう
【あさりとキャベツの簡単蒸し】

  • 所用時間

    -

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

ウスターソースの風味があさりの味を引き立て臭みも減らします

材料

2人分
あさり                 200g
キャベツ                150g
酒                   70ml
イカリウスターソース     大さじ2(30ml)
粗挽き黒こしょう              適量
青ねぎ(小口切り)             適量

使用商品

作り方

1.

あさりは塩水につけて砂をはかせ、殻をきれいに洗っておく

2.

キャベツは4~5cm角に切る

3.

鍋にあさりを入れ、その上にキャベツをのせる

4.

本品、酒を入れて蓋をし、強火で蒸しゆでにする

5.

あさりの口開いたら火を止め、粗挽き黒こしょうをふり、青ねぎをちらす

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧