RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「ウスターソース」を使ったスープがやみつき!HOTメニュー
【坦々鶏鍋】

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

ウスターソースのスパイスが効いたコクのあるスープがくせになる鍋、しめにはラーメンがおすすめ

材料

2人分
鶏もも肉                250g
豆腐                  1/3丁
白菜(葉)                 2枚
水菜                  小1/2株
白ねぎ                   1本
しめじ                  50g
鶏ガラスープ             800ml
イカリウスターソース     大さじ4(60ml)
酒                   大さじ2
練りごま                大さじ2
豆板醤                 大さじ1
しょうゆ               大さじ1/2
にんにく(みじん切り)         小さじ1
しょうが(みじん切り)         小さじ1
ラー油                 小さじ1
お好みの薬味                適量

使用商品

作り方

1.

鶏もも肉は熱湯をかけ、水洗いして汚れと臭みを取っておく

2.

豆腐、野菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとって小房に分ける

3.

鍋に鶏ガラスープ、本品、酒、練りごま、豆板醤、しょうゆ、にんにく、しょうがをラー油を入れて火にかける

4.

煮立ったら1を加えて煮る

5.

煮立ったら2加えて煮て、具材に火が通ったら出来上がり

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

関連レシピ

    レシピ一覧