所用時間
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エネルギー
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食塩相当量
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おうちで手作り!本格チマキ!
ウスターのスパイスが効いた新しいチマキです。
#イカリソース
2人分
もち米 1合
干ししいたけ 2枚
水 100ml
焼豚 40g
にんじん 30g
たけのこ(ゆで) 30g
ぎんなん(ゆで) 4粒
鶏ガラスープ 50ml
イカリウスターソース 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 少々
シナモンパウダー 少々
ごま油 適量
竹の皮 4枚
もち米は洗って3時間ほど水(分量外)につける
水で戻した干ししいたけ、焼豚、にんじん、たけのこは1cm角に切る
干ししいたけの戻し汁に本品、鶏ガラスープ、酒、みりん、塩、シナモンパウダーを加える
フライパンにごま油を熱し、②とぎんなんを炒め、水分をきったもち米と3を加えて、むらがなく、焦げないように混ぜながら炒める
水気がなくなれば火からおろし4等分し、竹の皮で包む
蒸し器で20分程蒸し、出来上がり
栄養成分
1人あたり