所用時間
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エネルギー
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食塩相当量
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ウスターソースで余ったお餅をアレンジ!体が温まるスープメニュー
隠し味のウスターソースの香辛料がスープの味を引きしめます
#イカリソース
2人分
餅 2個
ベーコン 1枚
にんじん 30g
たまねぎ 1/4個
じゃがいも 小1個
キャベツ(葉) 2分の1枚
コンソメスープ 400ml
カットトマト缶 100g
イカリウスターソース 大さじ1(15ml)
ローリエ 1枚
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量
ベーコンは1cm幅ににんじん、たまねぎ、じゃがいも、キャベツは1cm角に切る
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、にんじん、たまねぎを炒め、キャベツ、トマト缶、ローリエ、コンソメスープを入れて煮る
じゃがいもを加え、10分程煮込む
餅を食べやすい大きさに切って加え、本品、塩・こしょうで調味する
餅が柔らかくなったら、器に盛り、パルメザンチーズ、パセリのみじん切りをちらして出来上がり
栄養成分
1人あたり