
所要時間
60分
エネルギー
1260kcal/人
食塩相当量
5.4g/人
下処理いらず、ウスターソースだけで味がきまります。
#イカリソース
| 豚バラ肉(ブロック) | 600g |
|---|---|
| イカリウスターソース | 100㏄ |
| 水 | 300㏄ |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ゆで卵 | 2個 |
| チンゲン菜 | 半株 |
豚バラ肉(ブロック)は室温に戻し、4㎝角程度に切る。
熱した鍋に1を入れ、表面に焼き色を付け、余分な油を落とす。(出てきた油はふき取る)
2の鍋にイカリウスターソース、水、砂糖を入れ、落し蓋をして40分煮る 。
火を止め、ゆで卵を入れてよく冷ます。
チンゲン菜は茹でておく。
角煮とゆで卵を皿に盛りつけ、チンゲン菜を添えたら出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 1260 kcal | 5.4 g |