
所要時間
30分
エネルギー
532kcal/人
食塩相当量
2.2g/人
ウスターで味付けしたチキンソテーにタルタルソースをあわせて、濃厚な味わいに。
#イカリソース
| たまねぎ | 40g |
|---|---|
| ゆで卵 | 2個 |
| A マヨネーズ | 大さじ3 |
| A 牛乳 | 大さじ1 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 塩胡椒 | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| B イカリウスターソース | 大さじ1と1/2 |
| B 顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
| パセリ(みじん切り)(お好みで) | 適量 |
| 黒こしょう(お好みで) | 適量 |
タルタルソースを作る。たまねぎはみじん切りにして水に10分さらす。ボウルにゆで卵を入れ、水気を切ったたまねぎ、Aも加えてよく混ぜる。
鶏もも肉は余分な脂を取り、皮のない身側に塩胡椒をする。
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。鶏もも肉は、皮面が下になるようにフライパンに入れ、良い焼き色がつくまで焼く。裏返し、さらに3分ほど焼いて火を通す。
3の火を止め、フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取り、Bを入れたら再度中火にかけ、鶏もも肉に軽く煮からめる。
器に盛り付け、フライパンに残ったソースと、1のタルタルソースをかけ、お好みでパセリのみじん切りと黒こしょうをかける。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 532 kcal | 2.2 g |