RECIPE

おいしいレシピ
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濃厚いか焼き

  • 所要時間

    15分

  • エネルギー

    267kcal/人

  • 食塩相当量

    1.7g/人

屋台の味を家で楽しめる、やみつきレシピです。
コクと旨みがたっぷりなとんかつソースを、バターでソテーした いかに絡めました。
#イカリソース

材料2人分

にんにく10g
青ねぎ15g
するめいか(正味)250g(正味)
バター20g
イカリとんかつソース大さじ1
塩胡椒少々
マヨネーズ(お好みで)適量
七味唐辛子(お好みで)適量

使用商品

作り方

1.

にんにくは皮と芽を取り薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。

2.

するめいかは内臓と軟骨を抜いて、さっと洗って水気を拭く。足の部分は目の下から切り離し、食べやすく切る。

3.

フライパンを中火にかけてバターとにんにくを入れて炒める。にんにくの良い香りがしたら、するめいかを加え、いかに半分ぐらい火が通るまで(約1分ほど)炒める。イカリとんかつソースを加え、さらに炒めていかに火を通し、仕上げに塩胡椒をする。

4.

器に盛り付けて青ねぎをかけ、お好みでマヨネーズと七味唐辛子を添える。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 食塩相当量
267 kcal 1.7 g 2.5 g

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