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なすのミートグラタン

  • 所要時間

    25分

  • エネルギー

    399kcal/人

  • 食塩相当量

    2.5g/人

とんかつソースの野菜と果物のまろやかな甘みが、
いつものグラタンを手間ゼロで本格的なごちそうの味にしてくれます。
#イカリソース

材料2人分

たまねぎ1/2個(約120g)
なす3個(約300g)
バター20g
合いびき肉100g
Aイカリとんかつソース大さじ2
A特級トマトケチャップ大さじ1
塩胡椒少々
ピザ用チーズ80g
パン粉大さじ1
パセリ(みじん切り)(お好みで)適量

使用商品

作り方

1.

たまねぎはみじん切りにする。なすは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。

2.

フライパンを中火にかけてバターを入れ、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら、なすと合いびき肉も加えてさらに炒める。

3.

なすが柔らかくなったら、一度火を止めてAを加える。再度中火にかけて混ぜ、塩胡椒で味をととのえる。

4.

耐熱皿に3を入れ、上からピザ用チーズとパン粉をかけ、オーブントースターで3〜5分、いい焼き色がつくまで焼く。

5.

焼き上がったら、お好みでパセリを散らし出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
399 kcal 2.5 g

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