
所要時間
25分
エネルギー
835kcal/人
食塩相当量
4.5g/人
フライパンひとつ&調味料3つで完成する、なすの濃厚パスタです。
#イカリソース
| たまねぎ | 1/2個(約100g) |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| なす | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 合いびき肉 | 200g |
| ☆水 | 400㏄ |
| ☆イカリウスターソース | 大さじ3 |
| ☆特級トマトケチャップ | 大さじ2 |
| ☆顆粒コンソメ | 小さじ2 |
| パスタ(1.7mm8分茹で) | 200g |
| バター | 10g |
| パセリ(お好みで) | 適量 |
| 粉チーズ(お好みで) | 適量 |
たまねぎとにんにくはみじん切り、なすは厚さ1cmの輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、なすを焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、合いびき肉、たまねぎ、にんにくを入れて混ぜながら軽く炒め、☆を加えて調味料を溶かしながら沸騰させる。
2にパスタを入れ、中火のまま、茹で時間+2分茹でる。
パスタが柔らかくなり、水分が少なくなったらバターを加えて全体に混ぜ、火を止める。
器に盛り付け、お好みでみじん切りにしたパセリと粉チーズをかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 835 kcal | 4.5 g |