RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

濃厚ボロネーゼ

  • 所要時間

    25分

  • エネルギー

    835kcal/人

  • 食塩相当量

    4.5g/人

フライパンひとつ&調味料3つで完成する、なすの濃厚パスタです。
#イカリソース

材料2人分

たまねぎ1/2個(約100g)
にんにく1片
なす1本
オリーブオイル大さじ2
合いびき肉200g
☆水400㏄
☆イカリウスターソース大さじ3
☆特級トマトケチャップ大さじ2
☆顆粒コンソメ小さじ2
パスタ(1.7mm8分茹で)200g
バター10g
パセリ(お好みで)適量
粉チーズ(お好みで)適量

使用商品

作り方

1.

たまねぎとにんにくはみじん切り、なすは厚さ1cmの輪切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、なすを焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、合いびき肉、たまねぎ、にんにくを入れて混ぜながら軽く炒め、☆を加えて調味料を溶かしながら沸騰させる。

3.

2にパスタを入れ、中火のまま、茹で時間+2分茹でる。

4.

パスタが柔らかくなり、水分が少なくなったらバターを加えて全体に混ぜ、火を止める。

5.

器に盛り付け、お好みでみじん切りにしたパセリと粉チーズをかけて出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
835 kcal 4.5 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧