
所要時間
15分
エネルギー
395kcal/人
食塩相当量
1.4g/人
鶏ひき肉と豆腐でヘルシー、枝豆で食感も楽しい手作りナゲットです。
デップソースは、甘めがお好きならソース:ケチャップ=1:2、大人なスパイシーならソース:ケチャップ=1:1がおすすめです。
| 鶏ひき肉 | 300g |
|---|---|
| 豆腐 | 150g |
| えだまめ(むき) | 50g |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 特級トマトケチャップ | お好みの量 |
| イカリ中濃ソース | お好みの量 |
フライパンに、鶏ひき肉、豆腐、えだまめ、片栗粉、塩を入れ、粘りが出るまでこねる(フライパンをボウルがわりに使用します)。
フライパン上で、食べやすい大きさに成型する。
サラダ油をかけて、火をつける。
両面に焼き色がついて全体に火が通るまで焼く。
ケチャップと中濃ソースを混ぜて、ディップソースを作って添え、出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 395 kcal | 1.4 g |