RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

ヘルシーナゲット

  • 所要時間

    15分

  • エネルギー

    395kcal/人

  • 食塩相当量

    1.4g/人

鶏ひき肉と豆腐でヘルシー、枝豆で食感も楽しい手作りナゲットです。
デップソースは、甘めがお好きならソース:ケチャップ=1:2、大人なスパイシーならソース:ケチャップ=1:1がおすすめです。

材料2人分

鶏ひき肉300g
豆腐150g
えだまめ(むき)50g
片栗粉大さじ1
ひとつまみ
サラダ油大さじ1
特級トマトケチャップお好みの量
イカリ中濃ソースお好みの量

使用商品

作り方

1.

フライパンに、鶏ひき肉、豆腐、えだまめ、片栗粉、塩を入れ、粘りが出るまでこねる(フライパンをボウルがわりに使用します)。

2.

フライパン上で、食べやすい大きさに成型する。

3.

サラダ油をかけて、火をつける。

4.

両面に焼き色がついて全体に火が通るまで焼く。

5.

ケチャップと中濃ソースを混ぜて、ディップソースを作って添え、出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
395 kcal 1.4 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧