
所要時間
20分
エネルギー
560kcal/人
食塩相当量
2.3g/人
このレシピは、こちょ様 @runrunmamachan考案のレシピです。
カリっと食感が楽しい、お弁当にもおすすめな食べやすい大きさです。
| 豚こま切れ肉 | 300g |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| ピザ用チーズ | 50g |
| 塩胡椒 | 少々 |
| 大葉 | 7枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ハンバーグ&ステーキソース | 大さじ3 |
豚こま切れ肉を、細かく切る。
1をボウルに入れ、酒、片栗粉、ピザ用チーズ、塩胡椒、大葉を荒く刻んで入れて混ぜ、食べやすい大きさに手でぎゅっと丸める。
オリーブオイルを引いたフライパンで、焼き色がつくまで転がしながら焼き、さらに蓋をして弱火で5分加熱する。
余分な油をふき取り、仕上げにハンバーグ&ステーキソースをからめたら出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 560 kcal | 2.3 g |