
所要時間
80分
エネルギー
1374kcal/1回分
食塩相当量
9.1g/1回分
このレシピは、フロランタン 様 @florentins.m ご考案のレシピです。
ハンバーグ&ステーキソースと合わせて美味しい常備菜です。
プルドポーク丼なら、 ご飯、九条ねぎ、プルドポーク。
プルドポークパスタなら、 フジッリ、ズッキーニ、プルドポークで作ってみてくださいね。
| A | |
|---|---|
| 豚肩ロース(ブロック) | 500g |
| 塩 | 5g |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| B | |
| たまねぎ | 100g |
| にんじん | 100g |
| セロリ | 100g |
| ローリエ | 1枚 |
| 水 | 200㏄※ |
| ※電気圧力鍋の場合。鍋使用の場合豚肉が浸る程度の水 | |
| ハンバーグ&ステーキソース | 適量 |
Aの豚肩ロースに塩、にんにくを肉全体に行き渡るよう揉み込んでおく。
Bの野菜は約3mm程の薄切りにする。
鍋に2の薄切りにした野菜をしきつめ、豚肩ロース、ローリエを入れ水を加える。
電気圧力鍋で加熱する(50〜60分圧力調理)
※使用する電気圧力鍋の使用方法を参考に
※鍋で加熱の場合は2時間程加熱
※鍋の種類によりますが、水分が蒸発し焦げ付かないよう途中水を足す。
豚肉がほろほろに柔らかくなったらフォーク2本で肉をほぐす。
ハンバーグ&ステーキソースをお好みの量からめて出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 1374 kcal | 9.1 g |