RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

プルドポーク

  • 所要時間

    80分

  • エネルギー

    1374kcal/1回分

  • 食塩相当量

    9.1g/1回分

このレシピは、フロランタン 様 @florentins.m ご考案のレシピです。
ハンバーグ&ステーキソースと合わせて美味しい常備菜です。
プルドポーク丼なら、 ⁡ご飯、九条ねぎ、プルドポーク。⁡
プルドポークパスタなら、 ⁡フジッリ、ズッキーニ、プルドポークで作ってみてくださいね。⁡

材料1回分

A⁡
豚肩ロース(ブロック)500g⁡
5g⁡
おろしにんにく小さじ1⁡
B⁡
たまねぎ100g⁡
にんじん100g⁡
セロリ100g⁡
ローリエ1枚⁡
200㏄※
※電気圧力鍋の場合。鍋使用の場合豚肉が浸る程度の水
ハンバーグ&ステーキソース適量

使用商品

作り方

1.

Aの豚肩ロースに塩、にんにくを⁡肉全体に行き渡るよう揉み込んでおく⁡。

2.

Bの野菜は約3mm程の薄切りにする。

3.

鍋に2の薄切りにした野菜をしきつめ、豚肩ロース、ローリエを入れ水を加える⁡。

4.

電気圧力鍋で加熱する(50〜60分圧力調理)⁡
 ※使用する電気圧力鍋の使用方法を参考に
 ※⁡鍋で加熱の場合は2時間程加熱⁡
 ※鍋の種類によりますが、水分が蒸発し⁡焦げ付かないよう途中水を足す。

5.

豚肉がほろほろに柔らかくなったら⁡フォーク2本で肉をほぐす。⁡

6.

ハンバーグ&ステーキソースをお好みの量からめて出来上がり。⁡

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
1374 kcal 9.1 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧