RECIPE

おいしいレシピ
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ステーキチャーハン

  • 所要時間

    20分

  • エネルギー

    924kcal/人

  • 食塩相当量

    2.1g/人

このレシピは、asuka 様 @haru_acca ご考案のレシピです。
ごろっとステーキが贅沢な、スタミナメニュー。

材料1人分

牛ロース肉100g
たまねぎ1/8玉
ピーマン1/4個
にんにく1片
オリーブオイル大さじ1
塩胡椒少々
ご飯200g
ハンバーグ&ステーキソース大さじ1
鶏がらスープの素小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2

使用商品

作り方

1.

牛ロース肉は30分前に冷蔵庫から出して常温に置いておく(調理時間外)。

2.

たまねぎとピーマンはみじん切り、にんにくは薄切りにする。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りを入れてカリッとするまで揚げ焼きにし、取り出す。

4.

牛ロース肉に塩胡椒をし、3のフライパンで強火で1〜2分、ひっくり返して1〜2分焼き、取り出してアルミホイルで包む。

5.

同じフライパンにたまねぎを入れて透き通るまで中火で炒め、ピーマンを加えてさっと炒めたらご飯を加えて、ハンバーグ&ステーキソース、鶏がらスープの素、しょうゆを加えて塩胡椒で味を調える。

6.

ステーキを食べやすい大きさに切り、チャーハンに混ぜ、器に盛り、3をトッピングして出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
924 kcal 2.1 g

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