
所要時間
20分
エネルギー
924kcal/人
食塩相当量
2.1g/人
このレシピは、asuka 様 @haru_acca ご考案のレシピです。
ごろっとステーキが贅沢な、スタミナメニュー。
| 牛ロース肉 | 100g |
|---|---|
| たまねぎ | 1/8玉 |
| ピーマン | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩胡椒 | 少々 |
| ご飯 | 200g |
| ハンバーグ&ステーキソース | 大さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
牛ロース肉は30分前に冷蔵庫から出して常温に置いておく(調理時間外)。
たまねぎとピーマンはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りを入れてカリッとするまで揚げ焼きにし、取り出す。
牛ロース肉に塩胡椒をし、3のフライパンで強火で1〜2分、ひっくり返して1〜2分焼き、取り出してアルミホイルで包む。
同じフライパンにたまねぎを入れて透き通るまで中火で炒め、ピーマンを加えてさっと炒めたらご飯を加えて、ハンバーグ&ステーキソース、鶏がらスープの素、しょうゆを加えて塩胡椒で味を調える。
ステーキを食べやすい大きさに切り、チャーハンに混ぜ、器に盛り、3をトッピングして出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 924 kcal | 2.1 g |