
所要時間
25分
エネルギー
460kcal/人
食塩相当量
3.4g/人
油との相性がよいズッキーニのとろじゅわレシピです。
| ズッキーニ | 1本 |
|---|---|
| 片栗粉 | 大さじ1と大さじ2 |
| 豚ひき肉 | 200g |
| イカリ中濃ソース | 大さじ1と大さじ4 |
| ピザ用チーズ | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
ズッキーニは輪切りにして、片栗粉をまぶす。
豚ひき肉に片栗粉大さじ1、中濃ソース大さじ1を入れてこねる。
2を一個分とりチーズを入れて丸め、1で挟む。2のたねがなくなるまで繰り返す。
全体に片栗粉をまぶす。
サラダ油をひいたフライパンで、返しながらじっくり焼く。
仕上げに中濃ソースをかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 460 kcal | 3.4 g |