RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

ズッキーニのはさみ焼

  • 所要時間

    25分

  • エネルギー

    460kcal/人

  • 食塩相当量

    3.4g/人

油との相性がよいズッキーニのとろじゅわレシピです。

材料2人分

ズッキーニ1本
片栗粉大さじ1と大さじ2
豚ひき肉200g
イカリ中濃ソース大さじ1と大さじ4
ピザ用チーズ50g
サラダ油大さじ1

使用商品

作り方

1.

ズッキーニは輪切りにして、片栗粉をまぶす。

2.

豚ひき肉に片栗粉大さじ1、中濃ソース大さじ1を入れてこねる。

3.

2を一個分とりチーズを入れて丸め、1で挟む。2のたねがなくなるまで繰り返す。

4.

全体に片栗粉をまぶす。

5.

サラダ油をひいたフライパンで、返しながらじっくり焼く。

6.

仕上げに中濃ソースをかけたら出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
460 kcal 3.4 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧