RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

かぶの葉の卵焼き

  • 所要時間

    10分

  • エネルギー

    103kcal/人

  • 食塩相当量

    0.7g/人

卵焼きの味付けにソースを使うと、ほんのり甘さが加わって美味です。

材料2人分

かぶの葉小1個分
2個
イカリ中濃ソース大さじ1
サラダ油小さじ1

使用商品

作り方

1.

かぶの葉は、卵焼き器の大きさに合わせて切る。

2.

ボウルに卵を溶き、中濃ソースを入れる。

3.

油を引いた卵焼き器に2の全体量の1/3量を入れて全体に広げる。

4.

3にかぶの葉をおいて、卵でくるんでいく。

5.

卵焼きを奥に移動させ、再び2の全体量の1/3量を入れる。

6.

卵焼きを少し持ち上げて卵焼きの下にも流し入れる。

7.

同様に奥から手前に巻く。

8.

5~7を繰り返して出来上がり。

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
103 kcal 0.7 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧