
所要時間
15分
エネルギー
243kcal/人
食塩相当量
2.3g/人
糸こんにゃくで作るヘルシーな焼そばです。
スパイシーなソースで食べ応えも抜群!
| 糸こんにゃく | 200g |
|---|---|
| 塩 | 2つまみ |
| キャベツ | 1/8個 |
| 豚バラ肉 | 75g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| THE大阪焼そばソース | 60g |
糸こんにゃくはざるに入れて水を切り、塩もみして、流水で洗い流す。
1を食べやすい長さに切る。
キャベツは3㎝程度の角切りに、豚バラ肉は3㎝幅に切る。
フライパンにサラダ油を引き、豚バラ肉、キャベツ、糸こんにゃくの順に炒める。
水気がなくなったら、THE大阪焼そばソースをかけてさらに炒める。
しっかりと混ざり、水気がなくなったら出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 243 kcal | 2.3 g |