
所要時間
15分
エネルギー
571kcal/人
食塩相当量
3.4g/人
ホットサンドメーカーで作るとしっかり焼き目がついた焼そばが香ばしく仕上がります。
トロトロの卵と、紅しょうがのアクセントがおいしいですよ。
| サラダ油 | 大さじ1 |
|---|---|
| 焼そば麺 | 1袋 |
| THE大阪焼そばソース | 25g |
| 紅しょうが(お好みで) | 5g |
| 卵 | 1個 |
| THE大阪焼そばソース | 1枚 |
ホットサンドメーカーの片側にサラダ油を引き、焼そば麺をほぐす。
THE大阪焼そばソースをまんべんなくかけて、全体にいきわたるように混ぜる。
中央を開けるように、麺を端に寄せ、紅しょうがをまんべんなく散らす。
真ん中に卵を落として、食パンをのせて蓋をする。
ひっくり返してパン側を2分焼いたら出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 571 kcal | 3.4 g |