所要時間
20分
エネルギー
426kcal/人
食塩相当量
1.3g/人
さつまいもを豚肉で包んだら、
ごはんもお酒もすすむ逸品のできあがり♪
さつまいも | 1本(約200g) |
---|---|
豚バラ肉 | 120g(6枚) |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
THE大阪お好みソース | 60g |
黒ごま(お好みで) | 適量 |
さつまいもは皮をむいて細切りにし、さっと水にさらしたら、レンジで600W2分半加熱する。
1を六等分し、豚バラ肉で巻く。
2に片栗粉をまぶす。
油を引いたフライパンで、表面が少しカリカリになるぐらいまで焼く。
出てきた脂を取り除き、THE大阪お好みソースをかける。
全体にソースを絡ませたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
426 kcal | 1.3 g |