所要時間
25分
エネルギー
277kcal/人
食塩相当量
1.6g/人
お好み焼食べたいけど、小麦やグルテンが体に合わない…
そんな人にオススメのレシピです。
米粉 | 50g |
---|---|
顆粒和風だし | 1g |
卵 | 1個 |
水 | 50㏄ |
キャベツ(粗みじん切り) | 100g |
サラダ油 | 小さじ1 |
豚バラ肉 | 40g |
THE大阪お好みソース | 60g |
かつお節(お好みで) | 適量 |
青のり(お好みで) | 適量 |
ボウルに、米粉、だし粉末、卵、水を入れてある程度のところまで混ぜる。
キャベツ(粗みじん切りしたもの)を加えてふんわり混ぜる。(焼く直前に混ぜるのがポイント)
サラダ油を引いたフライパンに生地の1/2を厚さ2cmになるぐらいに広げる。
豚バラ肉を生地の上に乗せて2分焼く。
ひっくり返して5分、さらにひっくり返して3分焼く。
残った生地で、3~4をもう一度行う。
THE大阪お好みソースをかけ、お好みでかつお節、青のりをかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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277 kcal | 1.6 g |