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おいしいレシピ
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はしまき

  • 所要時間

    15分

  • エネルギー

    288kcal/人

  • 食塩相当量

    3.4g/人

贅沢に豚肉や、卵、干しえびなど、トッピングを増やして、いろんなアレンジもできるので
是非ご家族の皆さんでお試しください。

材料2人分

キャベツ40g
1個
200g
お好み焼粉100g
ねぎ(小口切り)15g
紅しょうが6g
天かす(お好みで)適量
THE大阪お好みソース60g
かつお節適量
青のり適量

使用商品

作り方

1.

キャベツは荒めの千切りにしておく。

2.

ボウルに卵をといて、水、お好み焼粉の順に入れてダマがある程度無くなるまで混ぜる。

3.

2に、1とねぎ、紅しょうが、お好みで天かすを加えて混ぜる。

4.

200℃に熱したホットプレートに油をひいて、おたま1杯分程度の量の③を長方形をイメージして薄く広げる。

5.

ある程度焼けて来たらひっくり返し、かるく抑えて平たくしながら両面焼く。

6.

割りばしの先端を広げて生地を挟み、端からくるくる巻いていく。これを、生地を使い切るまで繰り返す。

7.

THE大阪お好みソースと、かつお節、青のりをお好みでトッピングしたら出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
288 kcal 3.4 g

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