所要時間
15分
エネルギー
288kcal/人
食塩相当量
3.4g/人
贅沢に豚肉や、卵、干しえびなど、トッピングを増やして、いろんなアレンジもできるので
是非ご家族の皆さんでお試しください。
キャベツ | 40g |
---|---|
卵 | 1個 |
水 | 200g |
お好み焼粉 | 100g |
ねぎ(小口切り) | 15g |
紅しょうが | 6g |
天かす(お好みで) | 適量 |
THE大阪お好みソース | 60g |
かつお節 | 適量 |
青のり | 適量 |
キャベツは荒めの千切りにしておく。
ボウルに卵をといて、水、お好み焼粉の順に入れてダマがある程度無くなるまで混ぜる。
2に、1とねぎ、紅しょうが、お好みで天かすを加えて混ぜる。
200℃に熱したホットプレートに油をひいて、おたま1杯分程度の量の③を長方形をイメージして薄く広げる。
ある程度焼けて来たらひっくり返し、かるく抑えて平たくしながら両面焼く。
割りばしの先端を広げて生地を挟み、端からくるくる巻いていく。これを、生地を使い切るまで繰り返す。
THE大阪お好みソースと、かつお節、青のりをお好みでトッピングしたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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288 kcal | 3.4 g |