所要時間
20分
エネルギー
178kcal/人
食塩相当量
1.2g/人
水分たっぷりのなすとひき肉の油が合わさって
とろとろじゅわじゅわで美味です。
なす | 2本 |
---|---|
合い挽き肉 | 80g |
THE大阪お好みソース | 大さじ2 |
スライスチーズ | 2枚 |
なすはガクを切り落とし、縦に半分切れ込みをいれたらラップで包み、電子レンジで、600W2分程度加熱する。
ひき肉はフライパンで炒め、THE大阪お好みソースで味付けをする(脂が多ければ、キッチンペーパーでふき取ってください)。
1を切れ込み部分から開いて、2を詰め、スライスチーズをトッピングする。
トースターで、チーズが溶けるまで加熱する。
仕上げにTHE大阪お好みソースをかけたらできあがり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
178 kcal | 1.2 g |