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なすチーズ

  • 所要時間

    20分

  • エネルギー

    178kcal/人

  • 食塩相当量

    1.2g/人

水分たっぷりのなすとひき肉の油が合わさって
とろとろじゅわじゅわで美味です。

材料2人分

なす2本
合い挽き肉80g
THE大阪お好みソース大さじ2
スライスチーズ2枚

使用商品

作り方

1.

なすはガクを切り落とし、縦に半分切れ込みをいれたらラップで包み、電子レンジで、600W2分程度加熱する。

2.

ひき肉はフライパンで炒め、THE大阪お好みソースで味付けをする(脂が多ければ、キッチンペーパーでふき取ってください)。

3.

1を切れ込み部分から開いて、2を詰め、スライスチーズをトッピングする。

4.

トースターで、チーズが溶けるまで加熱する。

5.

仕上げにTHE大阪お好みソースをかけたらできあがり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
178 kcal 1.2 g

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